Бакки Бугвин (bukky_boogwin) wrote,
Бакки Бугвин
bukky_boogwin

После Нового Года в ленте довольно долго периодически всплывает тема Выноса Ёлки: кто-то грустит и жалеет, кто-то просто констатирует - вот, вынес наконец, кто-то всё никак не может себя заставить, так ёлка и стоит чуть не по полгода... Для меня-то эта проблема неактуальна, потому что у меня и ёлки на НГ не бывает, но даже вчуже всё это оставляет довольно грустное ощущение - тоски и потерянности, что ли: праздник вроде как был для всех общий, а уж со своей невинно убиенной ёлкой каждой остается один на один, и куда девать тело - его личная проблема.
Подумал тут: странно, что нет другого праздника в пару к НГ где-нибудь в конце января - начале февраля, посвящённого как бы формальному прощанию с празднованием НГ, его финалу (именно так - речь не о проводах старого года; НГ по нынешним временам такой... эээ... толстый и красивый, что некая формальная финальная вешка смотрелась бы естественно). И центральный элемент программы такого праздника - массовое сжигание ёлок: каждый приносит свою, кладет, когда наберется достаточно - некий распорядитель (скорее всего, пожарный, с ними так и так такое действо придётся согласовывать) торжественно подпаливает растопку, груда ёлок с треском вспыхивает, а люди тем временем несут и отправляют в огонь новые ёлки... могло бы получиться даже красиво. Во всяком случае, лучше, чем эта облезлая нежить, уныло мокнущая у помоек.
Нет, понятно, что дорого, в разных отношениях небезопасно, и вряд ли на самом-то деле будет востребовано, во всяком случае, сразу... Оно, возможно, и к лучшему - всё-таки рубка ёлок для развлечения дело довольно неоднозначное, и стоит ли делать весь процесс привлекательнее - ещё вопрос. А все-таки...

Tags: безответственная болтовня, рацпредложения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments