?

Log in

No account? Create an account
В мире нет ничего простого
Декабрь 14, 2011
01:24 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Недавно, возвращаясь с работы, я вспомнил, что дома для какой-то мелкой надобности требуется клей. Можно было пройти пару кварталов и заглянуть в обычный хозмаг, но я здорово устал и решил попытаться обрести желаемое ближе, в магазине, где продаются мыла, губки, посуда и так далее - тоже, в общем, хозмаг, но с отчетливо "девочковой" специализацией: скажем, гвоздей там не найдешь. Клей вроде бы тоже слегка не по его профилю, но я подумал - а вдруг? А надо сказать, что вид у меня в тот момент (это была пятница довольно тяжелой рабочей недели) был... эээ... неблагообразный: красные глаза, щетина, выражение полудохлости на лице, мятые джинсы, и куртка на мне была далеко не новая и давно вышедшего из моды кроя. И вот я такой захожу, готовый к тому, что мне скажут: нет, мол, такого не держим, и направляюсь к девушке-продавщице, что-то перебирающей на полках с товаром. Кроме нее, в магазине только охранник.
- Здравствуйте. У вас есть клей?
Девушка смотрит на меня странно и явно без симпатии.
- А какой вам нужен?
Ага, есть-таки... Какой именно - мне, в общем, без разницы, лишь бы клеил попрочней канцелярского силикатного.
- Да хотя бы какой-то. А какой есть?
- Оба есть.
Что за "оба", я не понял, но и внимания особо не обратил - есть два разных клея, вот и хорошо... тут я краем глаза замечаю, что охранник уже не стоит у входа, а подошел поближе и внимательно на меня смотрит... чего это он? Продавщица тем временем идет к кассе - я за ней, охранник за мной - и откуда-то снизу вытаскивает небольшую картонную коробку. Я заглядываю, надеясь максимум на ПВА, а там разного размера тюбики с "Моментом" - то, что надо! Беру самый маленький, бо клея нужно было чуть-чуть, спрашиваю, сколько он стоит, плачу, забираю тюбик и выхожу. И тут только, метров через дцать, до меня доходит, как все это выглядело и за кого меня приняли. Ведь некоторые особо продвинутые личности тот самый "Момент" нюхают!
Примечательно, что, судя по всему, торговля "Моментом" и еще чем-то столь же веселым там давно и хорошо налажена: клей, несмотря на "непрофильность" для магазина, есть в любых дозах и даже с некоторым выбором, продается совершенно штатно (через кассу, с чеком - все как положено...), под него заведена специальная коробка, стоящая не на виду, персонал в курсе, кто и зачем его покупает и чего от этой братии можно ждать... думаю, если я зайду туда выбритый, отдохнувший и в нынешней непримечательной куртке, мне могут и ответить на всякий случай, что клей там не продается... Интересно, что за второй клей из "обоих" так популярен у нынешних токсикоманов, а в народе такой славы, как "Момент", не имеет (я, во всяком случае, до сих пор не сльшал о).

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:tududo
Date:Декабрь 14, 2011 09:58 am
(Link)
Хорош ты был, представляю себе...
Ты мне напомнило однажды виденную мною сомнительную личность, которая в аптеке попросила "Две!", протянув деньги. Ему тут же выдали, не уточнив, чего - две...
А что должны делать работники магазина, по-твоему? Ты же ничего не нарушаешь. А фейс-контроля у них, как ты понимаешь, нет. Они даже и права не имеют тебе отказать, и жаловаться никуда формального основания не имеют. А в долгие беседы с тобой они, конечно, вступать не желают, потому и обслужили тебя быстро. Совершенно не факт, кстати, что этот клей они держат исключительно для токсикоманов. Такой товар вообще-то входит в их "репертуар".
[User Picture]
From:rimma_aka_fate
Date:Декабрь 14, 2011 10:36 am
(Link)
В "девачковых" магазинах клей не редкость, если что :) Говорю, как обладатель - вот на днях считала - 9 разных видов, мостящихся на столе :) Но приняли за токсикомана, да :) Надо было еще пакет попросить. В принципе, по той же причине стыдно покупать шоколадку и менералку, йех..
[User Picture]
From:bukky_boogwin
Date:Декабрь 15, 2011 07:11 pm
(Link)
Кажется, громадная часть жизни проходит мимо меня :) я даже не знал, что для нюхания клея нужен пакет. А шоколадка и минералка что дают вместе?
[User Picture]
From:still_be_free
Date:Декабрь 15, 2011 09:35 pm
(Link)
Я тут уже вторая "девочка", которая знает и про пакет и про минералку с шоколадкой. А это, однако, уже тендеция! о_О
[User Picture]
From:iultinrom
Date:Декабрь 14, 2011 04:51 pm
(Link)
Если я, например, усталый и с работы (или с бодуна, что визуально одинаково), то охрана так и вьётся вокруг, даже если я перед полками с порошком, пусть даже стиральным. Кода я перед работой и галстук ещё на своём месте, то меня для них не существует.
Отсюда вывод - не думать о них и они тебя не увидят
[User Picture]
From:minamoto47
Date:Декабрь 14, 2011 05:45 pm
(Link)
А разве он всё того же убивашного состава? Разве не поменяли рецептуру лет 9 назад на наркобезопасную?
[User Picture]
From:bukky_boogwin
Date:Декабрь 15, 2011 07:23 pm
(Link)
Мне вот вконтакте пишут, что таки поменяли - убрали толуол. Посмотрел - на тюбике о толуоле действительно ни слова, зато есть ацетон, который тоже вроде бы любим в тех самых кругах...
[User Picture]
From:rimma_aka_fate
Date:Декабрь 16, 2011 07:47 am
(Link)
Какие мы испорченные :) Хотя на самом деле, во всем виноваты телевизор и баш, да.. Живьем я токсикоманов не видела
Разработано LiveJournal.com