Бакки Бугвин (bukky_boogwin) wrote,
Бакки Бугвин
bukky_boogwin

Categories:
По мотивам одной книги (т. е. основная мысль нахально уворована, да простят меня авторы).

Кажется, переход целиком или хотя бы в основном на полностью (т. е. даже без гамет, "с нуля") искусственное создание детей (вариант: клонирование) взамен естественного оплодотворения и вынашивания со временем приведет к тому, что пол останется в массе только один, а второй либо исчезнет вовсе, либо превратится в некую экзотику.
Традиционная семья в такой ситуации явно сильно сдаст позиции, потому что прямой связи между образованием пары и обзаведением потомством больше не будет (и это еще при условии, что детей вообще будут по-прежнему воспитывать в семьях, что не обязательно). Кроме того, исчезнет основное принципиальное различие между гетеро- и гомосексуальной семьей, сейчас существующее и работающее на превосходство первой, - возможность обзаведения детьми. В то же время то, что сейчас вынужденно расчитывается на представителей обоих полов (прежде всего медицина... и т. д., вплоть до высоты поручней в авто...бусах), будет все более "затачиваться" под тот пол, представителей которого - как-никак большинство. Соответственно, планировать пол будущего ребенка (что в ситуации искусственного создания детей явно окажется тривиальной задачей) люди преимущественно будут в сторону усиления наметившегося "перекоса": соображения типа "ребенок потом не найдет себе пары" актуальность в основном утратят, зато выбор между тем, растить ребенка, под физиологию которого всё вокруг приспособлено, или наоборот, явно тянет в сторону более многочисленного пола. В результате через некоторое время представители "неудачливого пола" окажутся в положении квази-инвалидов - общество, конечно, будет в какой-то степени стараться сделать их жизнь более удобной, но все-таки их возможности будут несравнимо уступать возможностям "основного" пола. Но инвалиды есть инвалиды, они появляются из-за несчастных случайностей, а вот у "родителя" изначально есть возможность вполне свободного и сознательного выбора - и многие ли заранее выберут для своего ребенка судьбу инвалида?
Вероятно, оба пола сохранятся в среде неких "воинствующих натуралов" - вроде нынешних амишей, например. Но едва ли эти "натуралы" будут серьезно влиять на жизнь человечества в целом.
Tags: безответственная болтовня, социологическое, физиологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments